Zutaten
für den Teig:
- 250g Reismehl
- 250g Kartoffelstärke
- 6g Guarkernmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 75g Zucker
- 250g laktosefreie Milch (z.B. von MinusL)
- 80g laktosefreie Butter (z.B. von MinusL)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
für die Streusel:
- 125g laktosefreie Butter (z.B. von MinusL)
- 125g Zucker
- 200g glutenfreies Mehl (oder Mehlmischung siehe »hier«)
- 1Pck Vanillezucker
Zubereitung
Reismehl, Kartoffelstärke und Guarkernmehl abwiegen und sieben, Hefe und Zucker dazu mischen.
Milch dazu geben, dann die weiche Butter und die Eier.
Teig abdecken und an einem warmen Ort stellen wo er ca. 45 Minuten gehen kann.
Den Teig auf ein Backblech geben, dann mit Zwetschgen belegen.
Zum Schluss noch ButterStreusel drauf.
ca.45 min bei 180° Umluft backen
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