Schmorgurke mit Hackfleisch

Schmorgurken mit Hackfleisch

Zutaten

  • 400 bis 500g Hackfleisch

    Gurken aus dem Garten

    Gurken aus dem Garten

  • 1 Zwiebel
  • 3 große Gurken (ca.1kg)
  • 6 kleine oder 3 große Tomaten
  • Sonnenblumenöl
  • 1/4 Liter Brühe
  • 1 Esslöffel Kartoffelstärke
  • Pfeffer, Salz, Essig
  • Kartoffeln ca. 300g pro Person

 

Zubereitung

Schmorgurke in Pfanne roh

Schmorgurke in Pfanne roh

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Gurken schälen, entkernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.

Zwiebeln klein schneiden, dann in Sonnenblumenöl leicht anbraten und dann das Hackfleisch dazu und beides bräunen, leicht salzen.
Mit Brühe ablöschen.
Gurken dazu geben und schmoren bis sie glasig sind.

Kleine Tomaten dazu geben (große 6-teln) und kurz (2 min) mitköcheln lassen.

Mit Kartoffelstärke andicken, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Statt Hackfleisch kann auch Tofu verwendet werden.

FavoriteLoadingZur Merkliste hinzufügen