Zutaten
- 400 bis 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 große Gurken (ca.1kg)
- 6 kleine oder 3 große Tomaten
- Sonnenblumenöl
- 1/4 Liter Brühe
- 1 Esslöffel Kartoffelstärke
- Pfeffer, Salz, Essig
- Kartoffeln ca. 300g pro Person
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Gurken schälen, entkernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln klein schneiden, dann in Sonnenblumenöl leicht anbraten und dann das Hackfleisch dazu und beides bräunen, leicht salzen.
Mit Brühe ablöschen.
Gurken dazu geben und schmoren bis sie glasig sind.
Kleine Tomaten dazu geben (große 6-teln) und kurz (2 min) mitköcheln lassen.
Mit Kartoffelstärke andicken, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Statt Hackfleisch kann auch Tofu verwendet werden.
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