Schmeckt trotzdem » Alle Rezepte » Backen » Kuchen » Pflaumenkuchen mit Streusel

Pflaumenkuchen mit Streusel

Zutaten für eine kleine Kuchenform, ca 17cm Durchmesser:

für den Teig:

  • 100g Butter
  • 50g Zucker
  • 1Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1Msp Backpulver
  • 4 Tr. Zitronensaft
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 80g Kuchen- und Kekse-Mehl von Schär
  • 450g Pflaumen

für Streusel:

  • 40g Butter
  • 35g Kuchen- und Kekse-Mehl von Schär
  • 40g Zucker
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck Vanillezucker

zum Bestreuen:

  • Puderzucker

Zubereitung:

Für den Teig, alle Zutaten mischen, dann in eine eingefettete Form gießen.
Pflaumen entkernen und halbieren. Dann auf den Teig verteilen.

Für die Streusel, alle Zutaten vermischen bis der Teig krümelig ist, dann über die Pflaumen bröseln.

Ca 40min bei 160° Umluft backen.

abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen.

Mit Schlagsahne servieren.

FavoriteLoadingZur Merkliste hinzufügen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert