Zutaten
- 1 Dose vorgekochte Kichererbsen (ca.250g) oder 150g getrocknete Kichererbsen
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver
- 2-3 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Petersilie
Zubereitung
getrocknete Kichererbsen
ca.150g getrocknete Kichererbsen werden ca. 12-24h vorher in Wasser eingeweicht, danach durch ein Sieb gegossen und gut abgespült. Dann werden sie in Wasser ca. 1-2h gekocht bis sie weich sind, dann wiederum durch ein Sieb gießen und gut abspülen.
Wem das zu aufwendig ist, nimmt vorgekochte Kichererbsen aus dem Glas oder Dose.
Kichererbsen und die anderen Zutaten in eine Schüssel tun und mit dem Pürierstab pürieren.
Variation
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- mit 2-3 Stück eingelegten geröstete Paprikaschoten oder 1 TL Tomatenmark pürieren.
- wer es scharf mag, noch 1-2 Chilischoten dazu