Zutaten:
für den Teig:
- 250 g Mehl glutenfrei
- 210 g Butter
- 3 Eigelb
- 100 g gemahlene Mandeln
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
zum Bestreuen:
- 1/2 Päckchen Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubeteitung:
Die Zutaten für den Teig gut vermischen und kneten. Den Teig vierteln und in ca.3-4 cm dicke Rollen formen. Dann in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
Auf ein Backblech Backpapier auslegen.
Die Rollen auswickeln und in ca. 1cm dicke Stücke schneiden. Dann die Stücke in kleine Rollen und anschließend zu kleine Halbkreise formen. Auf dem Backblech auslegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca 15 min backen bis sie leicht angebräunt sind.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit Vanillezucker vermischen.
Die Kipferl kurz abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
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