Zutaten
- 250g Tofu
- 1 Zwiebel
- 3 große Gurken (ca.1kg)
- 6 kleine oder 3 große Tomaten
- Sonnenblumenöl
- 1/4 Liter Brühe
- 1 Esslöffel Kartoffelstärke
- Pfeffer, Salz, Essig
- Kartoffeln ca. 300g pro Person
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Tofu mit der Gabel kleinbröseln, Zwiebeln klein schneiden, dann beides in Sonnenblumenöl anbraten, salzen.
Gurken schälen, entkernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden und braten bis sie glasig sind, mit Brühe ablöschen.
Kleine Tomaten dazu geben (große 6-teln) und kurz mitköcheln lassen.
Mit Kartoffelstärke andicken, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Statt Tofu kann auch Hackfleisch verwendet werden.
Zur Merkliste hinzufügen