Rote Linsensuppe

Zutaten

für 2-3 Personen

1380 kcal

  • 200g rote Linsen
  • 2TL Kokosöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL getrockneten zerriebenen Oregano
  • 1/2 TL getrockneten zerriebenen Thymian
  • 1Msp Chilipulver mild
  • Salz
  • 70g Tomatenmark
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 500ml Wasser
  • 200ml Kokosmilch

Zubereitung

Die Linsen abspülen.

Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, in den Topf geben und braten bis sie glasig sind.

Gram Masala, Kurkuma, Ingwer und Kreuzkümmel hinzugeben und für ca, 1 Minute weiterdünsten.

Mit Wasser ablöschen, die Gemüsebrühe, Tomatenmark, Chilipulver, Oregano, Thymian und die Linsen dazu geben und aufkochen lassen.

Kokosmilch hinzugeben. Alles zusammen für ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind.

Salzen und abschmecken.

 

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