Zutaten:
- 200g gemahlene Mandeln
- 2,5 EL Flohsamenschalen
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 3 Eier
- 2 EL Traubensaft oder Birnensaft natur
- 1 TL Salz
- 175 ml heißes Wasser
- Sesamkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen.
Gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Salz und Weinsteinbackpulver in eine Rühschussel geben und miteinander vermischen.
Eier und Taubensaft oder Birnensaft mit den anderen Zutaten vermischen.
Heißes Wasser dazu geben und mit einem Rührgerät mit Knethacken zu einem Teig verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 10 (ca. 50g) Bällchen formen und auf das Backpapier setzen. Mit Sesamkerne bestreuen.
Brötchen im 180 °C vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Langsam abkühlen lassen.
Mit Ziegenfrischkäse, Salat, Gurke und Tomate belegen. Bei Bedarf salzen. Mit Schnittlauch garnieren.
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