Zutaten
- 1/2 Pfund Fleisch (Huhn, Rind oder Schweinefleisch) gebraten oder gekocht. Meist sind das Reste vom Vortag
- ca. 1/8l Fleischbrühe
- Butter
- 3 Eidotter
- 2 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuß
- Mehl zum Panieren
- Semmelmehl
- 2 Eier
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel dazu. Dann mit dem Mehl eine helle Schwitze machen.
Mit Brühe auffüllen und Fleisch und die Gewürze dazu.
Zum Schluß, wenn die Masse etwas abgekühlt ist die Eigelb dazu. Die Masse auf ein Brett erkalten lassen.
Dann in Stücke schneiden und in Mehl, Ei und geriebene Semmeln wälzen.
Anschließend im heißem Fett backen. Die Kroketten müssen im Fett schwimmen.