Zutaten
12 Stück
- 150g Mehlmischung für Kuchen (Rezept siehe »hier«)
- 150g weiche laktosefreie Butter (z.B. von MinusL)
- 100g Zucker
- 150g Sauerkirschen aus dem Glas
- 2 TL Backpulver
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Pr Salz
- 3 Eier
Zubereitung
Kirschen über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren, dann die Eier unterheben.
Mehlmischung und Backpulver mischen, dann zu der Masse dazu geben und mixen.
10 Minuten stehen lassen, damit das Johannisbrotkernmehl der Mehlmischung quellen kann, dann die Kirschen vorsichtig unterheben.
Teig in die Muffinform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittiger Schiene ca. 10-20 min backen.
Variationen
Anstatt Kirschen können auch andere Früchte wie z.B. Heidelbeeren oder Himbeeren verwendet werden.