Kapernklopse

Zutaten

für 3 Personen

Fleischklopse

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL glutenfreie Semmelbrösel (getrocknetes helles Brot klein raspeln oder in etwas Wasser einweichen und dann ausdrücken)
  • 1 Zwiebel
  • 1Ei
  • 1 TL Salz
  • etwas weißen Pfeffer

Soße

  • ca 1 Liter Wasser
  • 1TL Fleischbrühe (instant)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Glas Kapern (je 100 g)
  • 1EL glutenfreies Mehl (z.B von Schär Mehl Farine)
  • ca.1 EL Zitronensaft oder Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1 Zwiebel klein hacken. Das Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, 1 Zwiebel, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Klopsbällchen daraus formen.

Wasser mit Fleischbrühe in den Topf geben, mit Piment, Lorbeerblättern und 1 in Ringe geschnittene Zwiebel aufkochen lassen. Dann die Klopse dazugeben. Alles ca. 20 min. leicht köcheln lassen.

Klopse mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, Soße durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.

Mit Mehl andicken und aufkochen lassen. Klopse und Kapern dazugeben.

Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (oder Essig) abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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