Grießbrei – Polenta

Zutaten

für 2 Personen

½ L laktosefreie Milch (z.B. von MinusL)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
4 EL Maisgrieß (Polenta) (ca. 50g)

Zubereitung

Etwas Milch in eine Tasse füllen, Maisgries dazu geben, umrühren und quellen lassen.

Die restliche Milch in einem Milchtopf mit Salz und Zucker zum Kochen bringen.

Den Grieß in die kochende Milch verquirlen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Varianten

Statt Zucker kann man auch 3-4 EL Agavendicksaft verwenden.

Als Beilage passt sehr gut Zucker-und Zimt-Mischung, Apfelmus oder Obstkompott.

 

FavoriteLoadingZur Merkliste hinzufügen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.