Zutaten
- 200 ml Mandeldrink (oder Hafer-, Reis-, Soja- oder Mandeldrink bzw Kuhmilch)
- 1 TL Kurkumapulver
- etwas schwarzer Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Zimt
- oder 0,5 TL Ingwer, Kardamom oder Anis
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben bis eine feine Konsistenz entsteht. Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen.ca. zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Goldene Milch mit Paste
Zutaten
- 1TL Kurkuma Paste
- 200ml Soya-Vanille- Milch (oder andere Milch, dann aber zusätzlich noch mit Ahornsirup süßen)
Für eine Tasse goldene Milch einen Teelöffel der Paste gemeinsam mit der Milch erhitzen. Nach Belieben würzen. Kann warm oder kalt getrunken werden.
Kurkuma Paste
Zutaten
- 2 Tassen Wasser
- 100 g Kurkuma-Pulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 TL Zimtpulver
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kokosöl
- kleine Einweck-Gläser zum Abfüllen der Paste
Zubereitung
Wasser in einem Topf aufkochen.
Dann die Gewürze hinzugeben.
Bei geringer Hitze kochen, dabei langsam umrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Das Kokosöl hinzufügen unterrühren.
Die Masse in die Gläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die Paste hält gekühlt ca.2 Wochen.

