Kurkuma Paste
Zutaten
- 2 Tassen Wasser
- 100 g Kurkuma-Pulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 TL Zimtpulver
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kokosöl
- kleine Einweck-Gläser zum Abfüllen der Paste
Zubereitung
Wasser in einem Topf aufkochen.
Dann die Gewürze hinzugeben.
Bei geringer Hitze kochen, dabei langsam umrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Das Kokosöl hinzufügen unterrühren.
Die Masse in die Gläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die Paste hält gekühlt ca.2 Wochen.
Goldene Milch
Zutaten
- 1TL Kurkuma Paste
- 200ml Soya-Vanille- Milch (oder andre Milch, dann aber zusätzlich noch mit Ahornsirup süßen)
Für eine Tasse goldene Milch einen Teelöffel der Paste gemeinsam mit der Milch erhitzen. Nach Belieben würzen. Kann warm oder kalt getrunken werden.

