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Fischfilet auf Gemüsebett

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Fischfilet
  • 1 Lauch
  • 1 Karotten
  • 200g Kartoffeln
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 Messerspitze Koriandersamen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasset kochen.
Die Karotten putzen und in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten und gut 10 Minuten dünsten lassen.
Währenddessen den Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden und zu den Karotten geben. Weiterdünsten bis das Lauch leicht glasig ist.
Salzen, Fenchelsamen, frisch gemahlen oder als Pulver. Ein wenig Koriandersamen noch dazu und untermischen.
Den Fisch salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen, Deckel drauf.
Je nachdem ob der Fisch gefroren ist und wie dick, länger oder kürzer bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. z.B. 10 Minuten bei dünnen, gefrorenen Pangasiusfilets.

Wer will, kann zum Schluss noch etwas Petersilie darüber streuen.
Ein Schuss Weißwein würde dem Ganzen sicher auch nicht schaden. Es entsteht ansonsten ausreichen Flüssigkeit durch das Garen. Wichtig ist die Kombination Lauch, Fisch, Fenchel und Olivenöl.
Der Fisch kann variieren, sehr lecker schmeckt z.B. auch Forelle.

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