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Champignon-Spargel überbacken

Zutaten

für 2 Personen
912 kcal

  • 250g braune Champignon
  • 500g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2EL laktosefreie Schlagsahne (z.B. von MinusL)
  • Salz
  • 2EL Olivenöl
  • 3 Gouda-Scheiben mittelalt
  • 1 Ei

Zubereitung

Champignon-Spargel_01Spargel putzen, bei Bedarf schälen, dann in 2cm große Stücke schneiden.
Spargel in Salzwasser kochen bis er bissfest ist.

Champignon putzen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln waschen in kleine Stücke schneiden, dann in eine Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sie glasig sind.

Champignons dazu, salzen und schmoren lassen bis sie durch sind.

Champignon-Spargel_02Spargelstücke dazu und ca. 3min weiterschmoren, mit wenig Spargelwasser ablöschen.

Sahne dazu, kurz aufkochen, dann Herd aus.

Alles in eine Auflaufform, dann den Käse drüberlegen. Im Backofen ca. 10min backen lassen bis der Käse schön geschmolzen ist.

Im Spargelwasser kann man noch ein Ei verquirlen, aufkochen lassen, eventuell nachsalzen. So hat man noch eine leckere Suppe dazu.

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