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Biskuitteig – Wiener Tortenboden

zum Beispiel für Wiener Tortenboden

Zutaten

  • 100g Zucker
  • 1Pck Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 4 Eier
  • 1TL Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 100g glutenfreies Mehl Mehlmischung für Kuchen (oder von Schär MixC Kuchen und Kekse)
  • 75g Speisestärke
  • Speiseöl für die Backform
  • Backpapier

Zubereitung

Kirschmuffin_03

Den Boden der Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.

Eigelb und Eiweiß trennen.

Wasser, Vanillezucker, Zucker und Eigelb zusammen verrühren.

Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver vermischen, durch ein Sieb über die Eimasse geben und mit dieser verrühren.

Eiweiß steif schlagen und zu der angerührten Masse geben und vorsichtig unterrühren.

Springform einfetten. Den Teig in die Springform geben, dann gleich in den auf 200° vorgeheizten Backofen geben.
Tortenboden_02
Bei Ober- und Unterhitze (kein Umluft) bei 200° ca. 20 min backen.
Bei sehr flachen Böden nur ca. 10 min backen.

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