Rucolasalat

Zutaten:

  • Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10 Minitomaten
  • 100g Pecorino
  • 1 Aubergine oder Zucchini
  • Erdbeeren oder Blaubeeren
  • Sonnenblumenkerne

für das Dressing:

  • 3EL Olivenöl
  • 3EL Balsamico
  • Salz
  • Kräutersalz

Variante:

  • 1Avocado
  • Salat

Zubereitung:

Rucola waschen, trocken schleudern und kleiner schneiden.

Frühlingszwiebel waschen und in kleine Streifen schneiden.

Tomaten waschen und halbieren.

Die Zutaten für das Dressing verquirlen.

Rucola, Frühlingszwiebeln und Tomaten mit dem Dressing vermischen.

Pecorino grob raspeln und die Hälfte unter den Salat mischen.

Den Rest des Pecorino über den Salat streuseln.

Sonnenblumenkerne drüber Streuseln.

Mit Erdbeeren oder Blaubeeren dekorieren.

Aubergine oder Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und in Olivenöl goldgelb braten. Zum Salat legen.

Variante:

Man kann noch Avocado in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Salat mischen.

Salat zum Rucola mischen.

FavoriteLoadingZur Merkliste hinzufügen