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Omas Pfannkuchen

Zutaten

  • 500g glutenfreie Mehlmischung für Kuchen (oder Schär Mehl Farine)
  • 100g laktosefreie Butter (z.B. von MinusL)
  • 75g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/8l laktosefreie Milch (z.B. von MinusL)
  • 40g Hefe (1Päckchen Trockenhefe)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1l Sonnenblumenöl
  • ca. 100g Zucker oder Puderzucker zum wälzen
  • Erdbeer- oder Pfirsichmarmelade zum Füllen

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Kuhle machen.

Alle Zutaten wie Hefe (kleinbrösel),  Zucker , Salz, Eier, Milch und die zerlassene Butter in die Mehlkuhle tun und alles ordentlich durchkneten.

An einem warmen Platz mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen bis der Teig aufgeht.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Teig mit einem großen Löffel abstechen und im heißen Öl goldbraun backen.

Fett darf nicht zu heiß sein, sonst werden die Krapfen zu schnell braun und der Teig ist innen noch roh.

Auf ein Küchensieb oder Küchenpapier abtropfen lassen.

Marmelade pürieren, in die Spritztüte mit Spritztülle (am besten für Pfannkuchen) geben und in die Krapfen füllen.

Krapfen in Zucker oder Puderzucker wälzen.

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