Zutaten
- 300g Möhren
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 200g gemahlene Mandeln
- 175g Butter
- 175g Zucker
- 1TL Backpulver
- 1Pck Vanillezucker
- 6 Eier
- Prise Salz
- Zitronenschale einer Viertel Zitrone
- 1TL Zitrone
- 125g Ziegenfrischkäse laktosefrei
- 50g Puderzucker
- 1Pck Vanillezucker
- 2EL Mandelmilch
- 12 Marzipanmöhrchen
- Muffinpapierförmchen
- Muffinbackform
Zubereitung
Möhren schälen und klein raspeln oder häkseln (je kleiner, desto weniger sinken sie beim Backen nach unten). Dann die geraspelten Möhren mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Eier in zwei Schüsseln trennen.
Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eigelb und die Prise Salz schaumig rühren. Die geriebene Zitronenschale, Möhrenraspel, Nüsse und Mandeln unterrühren. Einen Schuss Wasser dazu geben, bis die Masse etwas geschmeidiger ist.
Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig in die Teigmasse unterrühren.
In eine Muffinbackform die Papierförmchen reinlegen und dann den Term gleichmäßig in die Förmchen verteilen und im Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 170 bis 180°C ca 30 bis 40 min backen (Umluft 150-160°).
Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit dem Ziegenfrischkäse und Mandelmilch anrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Marzipanmöhrchen zur Dekoration auf die Törtchen setzen.
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