Schmeckt trotzdem » Alle Rezepte » Backen » Kuchen » Mandelkuchen

Mandelkuchen

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150g Ahornsirup
  • 1 Msp gemahlene Vanille
  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier vom Eigelb trennen, mit einer Prise Salz steif schlagen.

n einer zweiten Schüssel Eigelb, Ahornsirup, Vanille, Zimt und dem Abrieb von Zitrone cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln langsam dazu geben und verrühren. Anschließend dann den Eischnee vorichtig unter die Masse heben.

Eine runde Springform (ca.26cm) einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Den Mandelkuchen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

Wenn der Mandelkuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Variante:

zusätzlich noch 1 TL Bio-Orangenabrieb

FavoriteLoadingZur Merkliste hinzufügen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert