Zutaten
für 3 Personen
835 kcal
- 150 g Quinoa
- 2TL Hühnerbrühe (Instant)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 10 Oliven, grün
- 1 Zwiebeln
- 2 Tomate
- 1/3 Salatgurke
- glatte Petersilie
- Salz
Zubereitung
Quinoa in warmen Wasser spühlen, dann die dreifachen Menge Wasser mit der Hühnerbrühe zum kochen bringen, den Quinoa dazu tun und ca.20 min köcheln, dann 5 min ausquellen lassen.
Quinoa in eine Schüssel geben.
Olivenöl und frisch gepreßten Zitronensaft dazu geben.
Oliven vierteln, Tomate, Zwiebel und geschälte Salatgurke in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mit dem Quinoa gut vermischen.
Mit Salz abschmecken.
Petersilie hacken und unter den Salat mischen. Etwas Petersilie zum oben drüber streuen.
Variation
1EL Tomatenmark
1TL Koreander gemahlen
Pfefferminzblätter