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Soljanka mit Rindfleisch

(4-6 Personen)

Zutaten

  • 1kg Rindfleisch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Essl.Olivenöl
  • je 1 Paprikaschote rot, grün, gelb
  • 5 große Zwiebeln
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 2-3 Wachholderbeeren
  • 6 Gewürzgurken
  • 1 Chilischote
  • Pfeffer und Salz
  • 1-2 Zitronen
  • 1 Büchse Tomatenmark oder Ketchup
  • laktosefreie Saure Sahne

Zubereitung

Fleisch mit Olivenöl kräftig anbraten und mit 2l Wasser auffüllen. Suppengrün putzen, kleinschneiden und dazu tun. Salz und Pfeffer dazu und 2-3 Stunden köcheln lassen.

Danach Fleisch rausnehmen und in Streifen schneiden und zurück in die Brühe geben.

Zwiebeln in Streifen schneiden und in einer Pfanne andünsten, dann die Paprikaschoten und Gurken würfeln, Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Min. braten.

Die Brühe mit dem Fleisch aufkochen und die angebratenen Zwiebeln, Tomatenmark Gurken und Paprikaschoten in die Brühe tun.

Hinzu kommen Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und Chilischote. Mit Gewürzgurkenflüssigkeit, Salz und Pfeffer abschmecken.

Verkochte Wasser wieder auffüllen.

Serviert mit Zitonenscheiben und saurer Sahne.

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