Schmeckt trotzdem » Alle Rezepte » Brot, Brötchen + Gebäck » Kuchen » Schneller Polenta Kuchen

Schneller Polenta Kuchen

Zutaten

  • 125g Butter
  • 80g Zucker
  • 100g geriebene Mandeln
  • 85g Polenta
  • 1Msp Backpulver
  • 1Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Schale 1/2 unbehandelten Zirtone

für den Sirup:

  • Saft von 4 Orangen
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 90g Zucker

für 16 Kuchenstückchen

Zubereitung

Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen, Zucker dazu.

Die abgeriebene Zitronenschale untermischen.

Eier in eine Tasse aufschlagen und bei höchster Mixstufe langsam dazu geben.

Polenta, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen und langsam zur Rührschüssel dazu geben.

Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (Heißluft ca 150° oder Ober-/Unterhitze 175°)  ca. 30-40 min backen.

Sirup:

Zitronensaft, Orangensaft und Zucker in einem kleinen Topf zum köcheln bringen.

Mit einem Stäbchen gleichmäßig in den Kuchen stechen.

Alles über den Kuchen gießen.

FavoriteLoadingZur Merkliste hinzufügen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.