Schnelle Pfannen-Paella

Pfannen-Paella

ca. 30 min für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Tasse Reis
  • Fisch und Meeresfrüchte, kleinteilig, nach Belieben*
  • Fleisch nach Belieben*
  • 1 mini Dose Erbsen
  • 1 Schalotte
  • Paprika, kleingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL milden, roten Paprika, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 1 bis 2 EL Öl
  • 2,5 Tassen Wasser

Zubereitung:

Die Schalotte klein schneiden und zusammen mit dem Fisch und Fleisch in dem Öl in der Pfanne leicht anbräunen. Dann den Reis dazu kippen und mit anbraten.
Die kleingehackte Knoblauch und den Kurkuma dazugeben und auch nochmal kurz anschwitzen.

Danach alle anderen Zutaten dazugeben und vermischen, zum Schluss das Wasser einrühren und mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis kein Wasser mehr sichtbar ist und der Reis aufgequollen.
Nun den Deckel abnehmen und offen bei kleiner Hitze weiter garen, bis eventuell restliches Wasser verdampft ist.
Zum Schluss kurz umrühren, fertig.

*Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch
Es eignet sich frischer Fisch kleingeschnitten als auch Dosenfisch wie Sardinen oder Makrele, aber eher kein Hering oder Thunfisch. Meeresfrüchte wie Muscheln und Schrimps auf jeden Fall. Größeres Getier wird in der Zeit eventuell nicht gar.
Bei Fleisch eignet sich als besonders gut Hühnerfleisch oder Pute, kleingeschnitten. Bei anderem Fleisch ist es fraglich, ob die Garzeit ausreicht.

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