Schmeckt trotzdem » Alle Rezepte » Backen » Gebäck » Linzer-Plätzchen

Linzer-Plätzchen

Zutaten für ca. 20 Kekse

  • 300g Mandelmehl (nicht entölt)
  • 150 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 5 EL Ahornsirup
  • 150 Gramm Himbeer-Marmelade
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • etwas Mandelmehl zum Ausrollen

Zubereitung

Das Mandelmehl mit der weichen Butter, den Eiern und dem Ahornsirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Nach ca. 30 Minuten auf einer bemehlten Fläche oder einer beschichteten Backunterlage auf etwa 5 mm ausrollen.

Mit einem Ausstecher Formen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen kleine Kreise ausstechen.

Alle Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Kekse bei 150° Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, leicht auskühlen lassen.

Die Marmelade in einem kleinen Töpfchen leicht erhitzen und glatt rühren. Nun die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte schließen. Zuletzt das Loch mit Marmelade füllen.

Wer möchte, kann die Plätzchen noch mit Puderzucker bestreuen.

 

FavoriteLoadingZur Merkliste hinzufügen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert