Haferkekse

Zutaten:

  • 100 g geröstete Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 80 g feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 100 g glutenfreie Haferflocken
  • rote Fruchtmarmelade
  • Puderzucker

Zubereitung:

Eiweiße und Salz mit dem Rührgerät fast steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eischnee schön glänzt.

Geröstete Haselnüsse mit Vanillezucker und Haferflocken mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

Aus dem Teig kleine Kugeln (nicht zu groß) formen und diese mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nun mit dem Stiel eines Holzlöffels in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken. Die Marmelade mit einem Löffel in die Vertiefung füllen.

Die Backblech mit Plätzchen im 180° vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten backen bis die Teigränder leicht gebräunt sind.

Abkühlen lassen und noch mit Puderzucker bestäuben.

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