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Hackfleischrollen mit Käse griechischer Art

Zutaten

Fleischrollen:

  • 500 gr Rinderhack oder Lammhack
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • Prise Pfeffer oder Chili
  • 1 geh. TL griechische Gewürzzubereitung (z.B. Paprika, Koriander, Oregano, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Chili)
  • 1 geh. TL Thymian
  • 1 geh. TL Oregano
  • glutenfreie Semmelbrösel (siehe »hier«)
  • 2 Eier

Füllung:

  • glutenfreier Griechischer Schafs-Feta

Beilage:

  • Reis gekocht mit etwas Salz

Soße:

  • 1 kleine Dose Tomaten, klein gestückelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 Msp Garam Masala (oder Cumin/Kreuzkümmel geht auch)
  • 1 halbe Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 gestrichener TL süßes Paprika Pulver

Garnierung:

  • etwas glatte Petersilie

Zubereitung

Den Reis aufsetzen, zum kochen bringen und ausschalten, dann warmgehalten durchziehen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter klein schneiden bzw. hacken.

In einer Schüssel zusammen mit Hackfleisch, Eier und Salz, Pfeffer (Chili) und Gewürz grob durchmischen und dabei nach und nach die Semmelbrösel dazu geben, bis der Teig gut durchmischt und nicht mehr sehr klebrig ist.

Aus dem nun fertigen Kloßteig eine kleine Handvoll (Kugel) herausnehmen und auf einer Unterlage flach drücken und ein Stück Käse darauf legen. Nun den Käse mit dem Hackfleischteig gut umhüllen und daraus eine Rolle formen.

Die Rollen in die vorgeheizte Pfanne (mit etwas Olivenöl) legen und rundum braten.

In der Zwischenzeit die Soße anrühren und im kleinen Soßen-Töpfchen kurz zum kochen bringen.

Mit einer Tasse den Reis formen und auf dem Teller stürzen, zwei Hackfleischrollen dazu legen und die Soße außen herum angießen.
Als Garnierung eignet sich gut glatte Petersilie.

Dazu passt gut ein gekühlter trockener Rosé Wein oder ein zimmer-warmer trockener Roter.

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