Apfelkuchen

Zutaten:

  • 4Eier
  • 100g Rübenzucker oder 120g Zuckerrübensirup
  • 1TL Zimt
  • 1TL Zitronenabrieb
  • 100g Sonnenblumenöl (bei Sirup nur ca.75g Öl)
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1TL Weinsteinbackpulver
  • 1Pck Vanillezucker
  • Ca. 500g Äpfel
  • Handvoll Mandelplättchen
  • etwas Öl für die Form

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Äpfel mischen.

Äpfel mit einem Apfelentkerner entkernen, dann halbieren und schälen. Die Hälfte der Äpfel in kleine Stücke schneiden und in den Teig einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die restlichen Äpfel auf den Teig verteilen. Mandelplättchen drüber streuseln.

Im 170° vorgeheizten Ofen bei 150° ca.40 min backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker drauf.

FavoriteLoadingZur Merkliste hinzufügen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert